SOUFFLE A LA VANILLE

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magic
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SOUFFLE A LA VANILLE

Beitragvon magic » Do 5. Nov 2015, 01:24

SOUFFLE A LA VANILLE

Menge: 10 Servings

4 dl Milch/Rohmilch, offen
1 Vanilleschoten
1 x Salz, Prise
80 g Butter
100 g weißes Mehl
120 g Eigelb pasteurisiert
200 g Eiweiss pasteurisiert
100 g Griesszucker
10 g Butter
10 g weißes Mehl
10 g Staubzucker

Vorbereitung
~ Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Mehl staeuben
~ Butter schmelzen, Mehl beifuegen, glattruehren und den Roux
etwas auskuehlen lassen

Zubereitung
~ Vanilleschote laengs halbieren, auskratzen und mit der Milch
und dem Salz auf den Siedepunkt bringen
~ Milch absieben, zum Roux geben und mit dem Schwingbesen glattruehren
~ Mit einem Spatel auf dem Herd abruehren, bis sich die Masse
von der Kasserolle loest, leicht auskuehlen lassen
~ Eigelb eines nach dem anderen unter die Masse ziehen
~ Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen
~ Eine kleine Menge Eischnee unter die Masse mischen
~ Restlicher Eischnee sorgfaeltig unter die Masse ziehen
~ Zu 3/4 Hoehe der Kokotte einfuellen
~ Im Wasserbad auf dem Herd gut erwaermen
~ Bei 200 C auf einem Rost backen (Nadelprobe)
~ Mit Staubzucker staeuben und sofort servieren

Bemerkung
Backzeit fuer gut vorgewaermte Massen:
~ Service-Kokotten 20 Minuten
~ Einer-Kokotten 8 Minuten

Ableitungen des Vanilleauflaufes:
~ Mokkaauflauf: In die heisse Milch 10 Gramm loesliches
Kaffeepulver geben
~ Schokoladenauflauf: 25 Gramm ungezuckertes Kakaopulver mit
dem Eigelb unter die Grundmasse mischen

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